Добро пожаловать на наш сайт

Чтобы воспользоваться всеми возможностями, вам нужно зарегистрироваться или войти.

Полезные советы хозяйке

Vedmochka

Команда форума
Администратор

Репутация:

1. Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить в посуду с мясом немного столового вина или столового уксуса (2-3 столовых ложеки уксуса на 1 кг мяса)

2. Мясо, запеченое в духовке не пригорит и не будет сухим если в духовку поставить небольшую емкость с водой. Образующийся пар предохранит от пригара.

3. Что бы рыба, мясо и овощи хорошо подрумянились, перед жараньем их следует обсушить полотенцем.

4. Мясные продукты, предназначенные для жарки, следует солить непосредственно перед началом тепловой обработки. На хорошо разогретом масле.

5. Отбивныекотлеты, щницели, бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки их смазать взбитой смесью уксуса и растительного масла. В котлетную массу не следует добавлять яичный желток, от него мясо сбегается и котлеты получаются сухими.

6. Вареное мясо будет сочным, если положить его в кипящую воду, а затем варить, но при слабом кипении в закрытой посуде. При варке на слабом огне мясо хуже, а бульон вкуснее и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон хуже.

7. При необходимости бульон доливайте только кипятком, холодная вода ухудшает вкус бульона.

8. Мясо птицы будет вкусным и нежным, если ее внутри и снаружи натереть лимоном или раствором лимонной кислоты. Хороший вкус бульона из птицы получается, если в бульон добавить кусочек зеленого листа сельдерея.

9. Крепкий наваристый бульон готовят так: подготовленную курицу заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и при слабом огне варят до готовности.

10. Белки взбиваются легко, если они охлаждены и в них не попал желток, а также если посуда и венчик для взбивания тщательно отмыты от жира.

11. Запах лука и чеснока можно устранить, съев несколько грецких орехов.

12. Солите мясной бульон за 30 минут до окончания варки, рыбный в начале, грибной в конце.

13. Что бы картофель сварился побыстрее добавьте в воду ложку маргарина.

14. Сырники будут пышнее если добавить в смесь две дожки растительного масла.

15. Если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезает.

16. Если жарить картофель, солите, когда он будет доведен до полуготовности. Картофель получиться более сочным и вкусным.

17. Чтобы натертый картофель, для приготовления драников, меньше темнел, влейте в него немного горячего молока.

18. Не храните вместе белый и чёрный хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко впитывает запах черного.

19. Что бы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как закипит снять с огня.

20. Растрескивание яиц  при варке можно избежать, нсли в воду добавить немного соли.
 
Последнее редактирование модератором:

Anna

Новорег

Репутация:

Спасибо за советы. Повлияет ли уксус на вкус мяса при жарке? Например, когда уксус добавляю в маринованные огурцы, очень чувствую.
 

Правообладателям

Права на материалы принадлежат их авторам. Весь контент размещен на сайте для ознакомительных целей и находится в свободном доступе

О нас

На нашем форуме Вы можете ознакомится и скачать самые свежие и популярные курсы и материалы для вебмастеров, фотографов,а также для тех кто занят творчеством .
Сверху Снизу