Статья Специи -их разновидности и применение

Vedmochka

Команда форума
Администратор

Репутация:

08114953-shutterstock_92037011.jpgКорица- имеет мягкий, тёплый и сладкий аромат. Вкус сладковато-пряный
Применение: десерты, чай, фрукты,алкоголь, хорошо сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.
111specii-kurkuma.jpgКуркума-имеет мускусный запах и ореховый привкус.
Применение:соленья, маринады, соусы,супы, рис,сыры,мясные блюда, рыба, выпечка
muskatnyy-oreh.jpgМускатный орех- имеет жгучий пряный вкус и сладковатый запах.
Применение:выпечка, десерты,овощи, также его добавляют в различные соусы, к мясным блюдам, рыбе, алкоголь.

4bb507e513a788cc877689f7d292951a.jpgСумах-крупно молотый порошок из ягод пурпурно-красного цвета. На вкус кислый, тёрпкий и немного вяжущий. Запах маловыраженный.
Применение: овощи, салаты, мясо,в маринадах и соусах.
img26854.1426x713.jpgБадьян- звезда темно-коричневого цвета, с маленькими семенами внутри. Вкус сладкий, похож на анисовый имеет ярко выраженный аромат.
Применение: мясные и овощные рагу, птица,десерты, выпечка,для приготовления глинтвейна.
151647508_w640_h640_cumin.jpgЗира (тмин)- небольшие зеленовато-серые семена. Имеют резкий, сильный и пряный аромат.
Применение: мясо, птица,блюда из рыбы, можно добавлять в плов,хлеб, сыры,овощи и маринады.
 

Вложения

Оксана

Новорег

Репутация:

Куркуму часто принимаю для очищения организма, отличное средство. Хорошо поднимает иммунитет. Лучше пить курсом, помогает для похудения, главное противопоказание - заболевание желчного пузыря и проблемы с ним, так как куркума провоцирует его активную работу и могут возникнуть боли в правом боку.
 
Верх